Lombo de Porco na Panela.
O Lombo de Porco na Panela acompanha muito bem um arroz e uma salada verde sortida e ainda você terá uma refeição balanceada e saborosa, verdade, temos que dizer, quando se tratam se receitas relacionadas ao Natal, as pessoas sempre procuram este prato como dica.
Saiba que o Lombo de Porco na Panela pode ser feito no dia do Natal e Ano Novo porque fica muito gostoso e diferente. Separamos receitas que vocês vão adorar e receber muitos elogios
1 Dente de alho picado
1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
100g de toucinho (bacon) cortado em tiras
1 Cebola picada
Suco de 2 limões
Óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça um pouco de óleo em uma panela de pressão e frite o lombo até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e junte água fervente até cobrir metade da carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Marque o tempo a partir do barulho da panela.
Passado este tempo, tire a tampa da panela (sem a pressão) e deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido reduza bem. Corte o lombo fininho e sirva.
1 colher das de mesa de sal com alho
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folha de louro
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
Pimenta a gosto
Água, o necessário
Escorra, junte o sal com alho, à cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura e o açúcar e deixe alourar. Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o processo.
Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem. Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão. Em dias especiais, os lombos ficam bem com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa-preta.
O Lombo de Porco é sempre muito bem vindo seja ele feito no forno ou na panela e se você quiser dar uma mudada no cardápio ou estiver com pressa deve testar as receitas que deixaremos para vocês de O Lombo de Porco na Panela acompanha muito bem um arroz e uma salada verde sortida e ainda você terá uma refeição balanceada e saborosa, verdade, temos que dizer, quando se tratam se receitas relacionadas ao Natal, as pessoas sempre procuram este prato como dica.
Saiba que o Lombo de Porco na Panela pode ser feito no dia do Natal e Ano Novo porque fica muito gostoso e diferente. Separamos receitas que vocês vão adorar e receber muitos elogios
Lombo de Porco de Panela
- Ingredientes:
1 Dente de alho picado
1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
100g de toucinho (bacon) cortado em tiras
1 Cebola picada
Suco de 2 limões
Óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
- Modo de fazer:
Aqueça um pouco de óleo em uma panela de pressão e frite o lombo até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e junte água fervente até cobrir metade da carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Marque o tempo a partir do barulho da panela.
Passado este tempo, tire a tampa da panela (sem a pressão) e deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido reduza bem. Corte o lombo fininho e sirva.
Lombo de Porco na Panela 2
- Ingredientes:
1 colher das de mesa de sal com alho
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folha de louro
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
Pimenta a gosto
Água, o necessário
- Modo de Fazer:
Escorra, junte o sal com alho, à cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura e o açúcar e deixe alourar. Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o processo.
Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem. Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão. Em dias especiais, os lombos ficam bem com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa-preta.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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