Uma receita de arroz diferente e sofisticada, o Arroz ao camarão tem um sabor espetacular e não dá muito trabalho para preparar, alguns ingredientes que você irá precisar são cheiro verde, massa de tomate, pimenta do reino entre outros listados nesta receita, siga os passos corretamente que não tem erro, o sabor vai ficar delicioso.
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de (chá) de arroz
- 1/2 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 500 gramas de camarão pequeno
- 2 colheres de (sopa) massa de tomate
- 2 tomates sem sementes e polpa
- Óleo para fritar (soja ou milho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
Modo de Preparo
- Corte os tomates picadinhos, o alho e a cebola. Em uma panela, coloque 1 fio de óleo e fritar o alho e a cebola. Em seguida adicione o arroz lavado e escorrido. Mexa bem e refogue o arroz. Pique 3 ou 4 camarões e refogue junto, para dar um sabor no arroz. Coloque metade dos tomates picados e mexa. Adicione 6 e ½ xícaras de água quente. Mexa, coloque sal a gosto e deixar ferver. O arroz leva aproximadamente 15 minutos para ficar pronto. Nos 5 minutos finais, ou seja, o arroz quase pronto, coloque os camarões e mexa levemente. Deixe cozinhar. Os camarões não devem ser colocados antes desse tempo, pois perdem a suculência e ficam duros. Nos 2 minutos finais, coloque o restante dos tomates, o cheiro verde e mexa. Sirva acompanhado de peixe frito ou à milanesa.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
0 comentários:
Postar um comentário