Tomate um alimento que faz muito bem a saúde
Para que uma alimentação seja considerada saudável, ela deverá ser
muito equilibrada e rica em proteínas e carboidratos, além de gorduras,
fibras, vitaminas, minerais e água.Algumas dietas que são ricas em
gordura, principalmente as do tipo saturada e o colesterol encontrado em
carnes, na gema de ovo e no leite e seus derivados.Além disso o sal e açúcar é pobres em carboidratos complexos, vitaminas e minerais, cereais e grãos integrais, frutas e hortaliças juntamente de uma vida sedentária são grandes responsáveis pelo aumento de doenças como por exemplo a obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão, câncer, entre outras doenças.
Benefícios do Tomate
Os tomates fornecem em torno de 20mg de vitamina C, 220 mg de potássio e 0,015 mg de ácido fólico além de 0,4 UI (unidades internacionais) de vitamina E por 100 g. Valores que correspondem a aproximadamente 22%, 6%, 4% e 2% da ingestão diária que é recomendada para estes nutrientes. A vitamina C é necessária para que exista a prevenção contra o escorbuto, e manutenção da saúde da pele, gengivas e vasos sanguíneos.Ajuda na formação de colágeno, absorção de ferro, redução de níveis de colesterol e fortalecimento de sistema imunológico. Assim como antioxidante, reduzindo os riscos de se ter arteriosclerose, doenças cardiovasculares e também alguns tipos de câncer.O tomate é suculento, sendo possível ser utilizado de diversas formas, cru, cozido, assado ou frito, ficando delicioso em uma salada, em tempero de carnes ou mesmo em molhos para massas.
Vídeo sobre o Tomate
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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