A Tapioca é uma iguaria do nordeste do Brasil de origem indígena
Veja abaixo algumas receitas com tapioca para você surpreender a sua família e convidados com receitas fáceis e deliciosas utilizando a tapioca:Flan de Tapioca com Merengue
Ingredientes:- ½ xícara (chá) de tapioca
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 vidro (200 g) de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
Junte à tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes, misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.
Caramelo: Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro. Retire do fogo e coloque em um refratário
Merengue: Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos.
Despeje o flan sobre a forma caramelizada.e cubra com o merengue. Sirva gelado.
Pudim de Tapioca:
Ingredientes:- 2/3 de xícara (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Calda: Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada, então despeja na forma de pudim.
Pudim:Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca. Em uma batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura da tapioca. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que fique bem firme. Quando esfriar, desenforme
Sobremesa Fácil de Tapioca
Ingredientes:- 400 g de tapioca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de 200 g de coco ralado
Leve à geladeira até a tapioca absorver o leite
Em seguida adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado, misture bem
Leve à geladeira até gelar, mas não coloque no congelador
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
0 comentários:
Postar um comentário