Receita de Caruru

receita de caruru
Quer preparar uma deliciosa receita de caruru baiano  neste São João? Preste bem atenção e aproveite a gastronomia maravilhosa que vamos ensinar agora. Quando bem preparado, o caruru se torna um dos pratos típicos mais gostosos característicos da culinária da Bahia, apreciado e preparado em todas as regiões do país, especialmente nordeste brasileiro. A receita abaixo demora aproximadamente 1h30min para ser preparada e em média, rende 10 porções. Confira agora, quais são os ingredientes e o modo de preparo do caruru.
Ingredientes para fazer caruru

- 1 cebola grande
- ½  pimentão verde
- ½  maço de coentro pequeno
- 2 tomates sem sementes e com pele
- 1,5 kg de quiabo bem picado
- 200 g de camarões médios, frescos e descascados
- 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 700 ml de água
- suco de ½ limão
- 200 ml de azeite de dendê (pode por mais ou menos azeite)
- 1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado e triturado (de preferência)
- 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
- 6 colheres (sopa) de farinha de camarão defumado seco (batido no liquidificador e peneirado em seguida)
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta picada (Esse item pode ser substituído por outro, a depender do gosto do cozinheiro)

Como preparar o caruru da Bahia

Em um processador ou liquidificador, coloque a cebola grande, ½ pimentão verde, ½  maço de coentro pequeno e os 2 tomates sem sementes e com pele, separados anteriormente. Bata e reserve a mistura em um recipiente. Em seguida, coloque em uma panela, a quantidade de quiabo bem picado e os temperos citados acima. Leve a panela ao fogo médio e acrescente 200 g de camarões médios, frescos e descascados e 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido. Depois, adicione aproximadamente 700 ml de água e deixe ferver por mais ou menos 1h ou o tempo necessário para o quiabo ficar macio. Um truque utilizado por quem faz caruru com freqüência é acrescentar a mistura, suco de 1/2 limão para retirar a baba do quiabo, a medida que a espuma se formar na panela, você vai retirando com uma colher.
Adicione, aos poucos, o de azeite de dendê, o amendoim sem casca, torrado e triturado, uma colher de castanha de caju triturada e a quantidade especificada de farinha de camarão seco. Acrescente o sal e a pimenta malagueta picada ao seu gosto. Deixe ferver e apurar o sabor dos temperos. Dentro de mais ou menos 1 hora, o caruru estará feito e pronto para ser servido.
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