Se você sempre quis fazer a receta de bobó de camarão, mas acha muito complicado e difícil de preparar, agora você terá a oportunidade de aprender o passo-a-passo de como fazer bobó de camarão de uma forma simples, econômica e que faz muito sucesso entre cozinheiras profissionais e donas de casa.
O bobó de camarão é um parto característico da região nordeste e que utiliza frutos do mar como ingrediente principal. Por ser também um prato típico, o ideal é que o bobó seja servido em panelas de barro, pois além de conservarem bastante a temperatura e o sabor dão um visual mais bonito ao seu prato. Confira abaixo, todos os ingredientes e o modo de preparo do bobó de camarão, este é também um prato típico da festa de São João.
Ingredientes de Bobó de Camarão
-2 kg de aimpim
-2 tomates
-2 cebolas
-4 dentes de alho
-1 pimentão verde
-1/2 pimentão amarelo
-1/2 pimentão vermelho
-1 cheiro verde
-1 coentro
-250 ml de leite de coco
-azeite de dende (a gosto)
Como preparar o Bobó
O primeiro passo para preparar o bobó de camarão é cozinhar o aimpim na panela de pressão, juntamente com o caldo das cabeças do camarão. Em seguida, bata no processador todos os temperos e leve ao fogo em uma panela com um pouco de azeite para cozinhar e dar um gosto mais apurado a mistura. Depois de cozido, acrescente os camarões até atingir um ponto de cozimento, o que acontece em mais ou menos 5 minutos.
Utilizando o processador, passe o aimpim, colocando um pouco do caldo para facilitar na hora do processamento. Depois misture o aimpim já processado com os camarões e acrescente o leite de coco e o azeite de dendê. Leve ao fogo novamente para ferver e em aproximadamente 50 minutos e o seu bobó poderá ser servido.
Vídeo: Passo-a-passo de mais uma receita de bobó de camarão
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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